2010-12-21

Як повідомляють інформаційні агенства, сьогодні співробітники російських правоохоронних органів виявили в ході обшуку у Бібліотеці української літератури у Москві кілька книг, яких, як вони вважають, можна віднести до екстремістських... Цікаво, а чи немає серед тих книг "Кобзаря" Тараса Шевченка? Бо чого-чого, а антиросійської риторики у "Кобзарі" таки чимало...

От удара в 28 тысяч вольт Максим вспыхнул, как спичка.

На вихідних знову перебирав свій архів і натрапив на публікацію, зроблену мною для одного із столичних видань ще у далекому 1998 році. Цікаво б було дізнатися про подальшу долю Максима, унікальні екстрасенсорні властивості якого мені довелося спостерігати на власні очі. Пошук інформації у інтернеті про хлопця так нічого й не дав…



В свои семнадцать Максим успел познакомиться с Горбачевым, погибнуть, воскреснуть и стать экстрасенсом, а затем, научившись путешествовать во времени, он начал исцелять людей.

Репки - это райцентр примерно в 35 километрах от Чернигова. Недалеко. Сажусь в старый автобус и сорок минут трясусь под проливным дождем.
Вереница из десятка легковушек выстроилась у небольшого дворика напротив сельмага. Человек тридцать терпеливо ожидают своей очереди к целителю. Каждый со своими болячками. Недовольный ропот проносится сквозь толпу. Это реакция на мою попытку пробраться к Максиму Демчуку без очереди. Пытаюсь что-то объяснять - безрезультатно. Но вот из хаты выходит Ольга Пантелеевна, бабушка юного дарования, и проводит меня в сени, а затем в гостиную. Здесь царит тишина. «В соседней комнате Максимка больных принимает. Ему нельзя мешать», — объясняет бабушка, приглашая меня присесть возле аккуратно побеленной деревенской печи.

«Оторвавшись» от тела, я блуждал улицами Киева»
В детстве Максим перенес клиническую смерть. Случилось это в городе Славутиче Киевской области в 1991 году. Он, жил там с матерью и пятилетней сестренкой Аней. Десятилетний мальчик с друзьями играл в войну. Место для баталии выбрал не самое подходящее — железнодорожный вокзал. Максим вспоминает:
— Было нехорошее предчувствие, но совладать с собою не смог. Несколько раз поворачивал от стоящего в тупике «товарняка», но возвращался к нему опять. Какая-то нечистая сила влекла меня туда. Знал, что на крыше вагона ждет опасность, и все же полез... От электропровода с напряжением в 28 тысяч вольт до крыши вагона — метра два. Если осторожно спрятаться от «преследователей», то вряд ли кому-то придет в голову искать меня там.
Такова была логика ребенка. Но случилось все по-иному. После дождя, прошедшего накануне, крыша была скользкой. Мальчуган поскользнулся и, падая, зацепил рукой провисший провод. Произошло короткое замыкание. Стоявшие внизу друзья увидели яркую вспышку, похожую на молнию, а потом летящего к ним с крыши вагона пылающего Максима. Все, что произошло дальше, чудом оставшийся в живых парень вспоминает с трудом. И нам сегодня непросто определить, где же его собственные воспоминания, а где рассказ, восстановленный им со слов свидетелей. Все перемешалось. «Боли не чувствовал, даже испуга... Помню только испуганные лица ребят и бегущих ко мне железнодорожников в оранжевых жилетах. На меня что-то набросили и начали тушить, потом раздался вой сирены «скорой помощи». И наступила темнота».

2010-12-11

В передчутті свята

Фото автора.

Англо-український словник:

Wе аrе thе сhаmрiоns – Ми шампіньйони.

Вуе bуе bаbу, bаbу gооd bуе – Купи, купи дитину, дитина – хороша покупка.

Lеt’s hаvе а раrtу – Давайте організуємо партію!

I lоvе уоu, bаbу! – Я люблю вас, баби!

2010-12-10

После Мельниченко изменилась Украина, после Ассанжи меняется весь мир.

Политика как общепит. От многих блюд мы бы решительно отказались навсегда, если б смогли увидеть, как их готовят на кухне. 
С недавнего времени приобретший мировую славу сайт WikiLeaks («викили́кс», от англ. wiki и leak – утечка) наглядно всем продемонстрировал именно такую вот кухню мировой политики. Не то чтобы мы совсем не догадывались, что на этой кухне дурно пахнет. Просто нам хотелось надеяться, что где-то на земном шарике все же существуют страны, для которых мораль и политика понятия синонимичны. Увы, таких стран нет.

Follow by Email

Чернігів стародавній Веб-камери. Чернігів