2012-05-24

О дураках, дорогах и выборах

Жогорку Кенеш (кирг. Жогорку Кеңеш, Верховный совет) —
законодательный орган (парламент) Киргизии.
Вряд ли большинство граждан, имеющих право голоса, смогут в деталях припомнить, что было им обещано каждым в отдельности из кандидатов на прошлых выборах. Не важно, на каких именно выборах. Будь-то парламентские, президентские или местные – большинство избирательных программ пишутся как бы под одну копирку. Кандидаты щедро обещают, зачастую не задумываясь о том, что эти  обещания когда-нибудь нужно будет выполнять.
Помните, в советское время в популярных изданиях часто публиковались рисунки-близнецы, в которых внимательному читателю предлагалось найти 10 отличий? Так вот. Решить подобную задачу, сравнивая лишь программы кандидатов в народные избранники, на ближайших парламентских выборах большинству из нас будет сложно. Если отбросить в сторону заезженные темы государственного языка, депутатской неприкосновенности и выбора внешнеполитического курса развития страны (а, как известно, в чем-чем, а специалистами во внешней политике себя считает каждый второй украинец), то и обсуждать в программах будет, в общем-то, нечего. Зачастую мы встретим там перепев одних и тех же обещаний, притом не зависимо от того, кто нам будет пытаться их щедро навешать на уши – оппозиция или власть. Так что вовсе не программы кандидатов будут решающим фактором в нашем выборе. Тем более что (открою вам страшную тайну) и в самих программах в большинстве случаев вы найдете там не то, что на самом деле будущий депутат думает, а то, что бы вы хотели там сами от него услышать. В общем программа кандидата в депутаты, как ни крути, вещь зачастую бесполезная. Руководствуясь ею одной, трудно будет сделать правильный выбор.

2012-05-20

Как распознать инсульт и спасти жизнь. Читать всем!!!

Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель.
 
Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00 она скончалась. На пикнике с ней случился инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения – перев.).
 
Если бы её друзья знали, как выглядят признаки инсульта, она могла бы сегодня жить.
 
Некоторые люди умирают не сразу. Часто они оказываются в ситуации, в которой им длительное время ещё можно помочь.
У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее ...
Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, не просто.

Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта:

- попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать)


- попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода»)

- попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять)

- попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак)

Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону.

ОЧЕНЬ ВАЖНО уложить пациента и не давать ему вставать и даже садиться, голова лежащего должна быть немного выше ног.

Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь – может быть и наша – будет спасена. Мы шлём каждый день столько «мусора» по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное.

2012-05-13

З посади треба йти красиво. Так, як це зробив Саркозі.

Агітаційний плакат Ніколя Саркозі
часів першої виборчої кампанії 2007 року.
Фото О.Соломахи


За інформацією Міністерства внутрішніх справ Франції 6 травня на президентських виборах переміг соціаліст Франсуа Олланд, набравши 51,62% голосів виборців. Він випередив вже колишнього президента Франції Ніколя Саркозі на 3,24%. Явка виборців склала 80,34%, що є досить-таки високим показником для країн Євросоюзу.

Цього ж дня, дізнавшись про невтішні для себе результати другого туру виборів, президент Ніколя Саркозі написав у своєму шоденнику на facebook: "Давайте бути гідними, давайте бути патріотами, давайте бути французами. Я люблю вас - НС". Пізно ввечері він зателефонував Олланду і привітав свого візаві з перемогою.

2012-05-07

Неужели не надоело спорить?

В преддверии 9 мая как никогда актуально звучит тема признания воинов Украинской Повстанческой Армии воюющей стороной в годы ІІ мировой войны. Но если решение данной проблемы следует искать исключительно на государственном уровне, то вопрос примирения ветеранов УПА и Красной Армии может быть разрешен только обществом. И это нужно даже не самим ветеранам, а нам - их детям и внукам. Нам, чьи отцы и дети в годы войны нередко вынуждены были сражаться по разные стороны баррикад. Но те и другие искренье любили свою родину, те и другие желали ей счастья и процветания. Хотя многие и не понимали, какое именно счастье нужно для их родной Украины.
   
Сегодня все мы живем в одной стране, вместе нам наше государство и дальше строить. Сколько в живых осталось настоящих, боевых ветеранов войны? Я говорю не о членах ветеранской организации, а - о ФРОНТОВИКАХ. Неужели  нам не надоело спорить? Ведь посмотрите: тех, кто действительно воевал, в живых остались лишь единицы! У них нет времени на дискуссии: «Кто прав и кто виноват?» Им нужен мир, наше уважение и почет. Они хотят умереть в стране, где чтят память о ветеранах и об их подвигах.

Follow by Email

Чернігів стародавній Веб-камери. Чернігів