2013-04-18

О праве на выбор

Возможно, вызову бурю негодования у сторонников демократических ценностей, но все же посмею высказать мнение, которое зрело у меня давно: всеобщее избирательное право в Украине следует отменить. 

Мой более чем двадцатилетний опыт активной общественной деятельности и участия в избирательный компаниях постепенно склоняют меня к мысли, что украинцы слишком уж наплевательски относятся к таким формам непосредственной демократии, коими являются выборы и референдум.

Смотрится глупо, нелепо, но далеко не смешно, когда будущее моей страны на каждых выборах ни в последнюю очередь определяют люди, чья политическая активность (об их гражданском сознании я и не говорю - откуда у маргинала оно может взяться?) зачастую формируется под воздействием бесплатной гречки в пакетах, сомнительных обещаний политиков-демагогов и разрушающей мозг ностальгии по «совку», которая сегодня так безответственно и недальновидно насаживается нашими масс-медиа. Какое моральное право имеют люди, не платящие налогов, не владеющие собственностью и уклоняющиеся от работы решать на выборах, в какой стране жить нормальным гражданам? Чем заслужили они такую привилегию? 

Follow by Email

Чернігів стародавній Веб-камери. Чернігів