2013-11-22

Монолог любителя книг

© 2013 Chip Kidd
Ноябрь – паршивый месячишка. Короткие дни, унылая погода, настроение ни к черту. Хочется лета, в отпуск, на море, подальше от осенней серости, гриппа и хандры. Но рутина на работе и постылый домашний быт держат мертвой схваткой и не отпускают. А осознание того, что отпуск свой ты уже отгулял, а до следующего ой как далеко, заставляет сжаться в пружину, запастись терпением и ожидать весну. 

Чего уж греха таить, длинные вечера ты зачастую коротаешь у телевизора. Переделав всю домашнюю работу ты, наконец-то, усаживаешься в любимое кресло или диван и включаешь «зомбоящик». 

И хотя смотреть там обычно бывает нечего, насилуешь пульт от телевизора, без особой цели перепрыгивая с канала на канал в тщетных поисках интересной передачи. Вместо этого - постоянно наталкиваешься на криминал, нескончаемые потоки рекламы, телешоу с участием продажных политиков, низкопробные телесериалы да прочую трудно усваиваемую для здоровой психики ерунду. Если что и встречается стоящее, то это в основном передачи о спорте, рыбалке и путешествиях. Смотришь, мечтаешь, представляешь себя сидящим где-нибудь на бережке тихой заводи с удочкой в руках, или же в мыслях на пару с популярным телеведущим любой ценой пытаешься выжить в бескрайней пустыне… 

Follow by Email

Чернігів стародавній Веб-камери. Чернігів