2014-02-18

Молитва за Україну

    Боже великий, єдиний,
    Нам Україну храни,
    Волі і світу промінням
    Ти її осіни.

    Світлом науки і знання
    Нас, дітей, просвіти,
    В чистій любові до краю,
    Ти нас, Боже, зрости.

    Молимось, Боже єдиний,
    Нам Україну храни,
    Всі свої ласки-щедроти
    Ти на люд наш зверни.

    Дай йому волю, дай йому долю,
    Дай доброго світу,
    Щастя дай, Боже, народу
    І многая, многая літа.

2014-02-08

Місцеві громади навчаються протидіяти корупції в земельних відносинах

28 січня в Чернігові відбувся семінар «Механізми попередження корупційних проявів у сфері земельних відносин» для землевпорядників сільських та селищних рад Чернігівської області.

Основною темою дискусії стало обговорення проблем неврегульованості земельних і майнових відносин на місцях, що може підштовхувати не чистих на руку посадовців до корупційних дій. 

2014-02-06

Про любовь



Фото Ольги Якимович
Перший Чернігівський фотопортал
До недавнего времени отношения Украины с Европейским Союзом и Россией напоминали некий любовный треугольник. Страна находилась перед дилеммой: брак по любви, или по расчету? И многие искренье считали, что результат этого выбора уже предрешен в пользу ЕС. Об этом свидетельствовало все. И независимые социологические опросы, и последовательные действия властей и, даже, оппозиция, заявлявшая о готовности идти на любые компромиссы с правящей элитой, лишь бы ассоциация с Европейским Союзом была подписана. Казалось, и сами звезды на небе благоприятствовали в пользу любовных отношений. Но…

Но неожиданно и как-то сразу все сложилось совершенно не по гороскопу. Так и не случившийся брачный союз с ЕС разбился об рифы еще и не начавшихся бытовых проблем. Сцену ревности закатила братская Россия, обидевшись на отказ Украины заключить с ней Таможенный союз. В ход против строптивой невесты пошло все: от уговоров, шантажа, до настоящих войн – торговых, таможенных и пропагандистских. Слава богу, до метания бом и высадки десанта дело не дошло. Но кто знает, чем бы все это закончилось, если бы вдруг сам Киев не передумал подписывать договор с ЕС. Не за красивые глаза, конечно же, а за доселе невиданный 15-ти миллиардный российский калым, предложенный Киеву за его отказ сближаться с Брюсселем. В противовес такому аттракциону невиданной щедрости Европа смогла предложить лишь чистую любовь да еще некие европейские ценности. Для многих мало-мальски знакомых с особенностями национальной политической кухни итог этой любовной истории предсказать было несложно: мнение у невесты спрашивать уже никто не собирался, брачный союз должен был быть заключен исходя из банального прагматичного расчета.

Follow by Email

Чернігів стародавній Веб-камери. Чернігів