2013-06-22

О разгосударствлении СМИ

Фото Олександра Соломахи
Похоже, будущее отечественных государственных и коммунальных СМИ наконец-то проясняется. Кабмин начал работу над законопроектом об их разгосударствлении. В соответствии с документом, реформы должны пройти в ближайшие пять лет…

Был у меня тут разговор с редактором одной из районных газет. Умудренный жизненным опытом господин делился мнением о готовящейся в Украине приватизации прессы. Хотя, самого словосочетания «приватизация СМИ» не прозвучало. Использовалось иной термин – «разгосударствление». Под этим не совсем точным по смыслу понятием зачастую подразумевается лишение права у органов власти учреждать и выпускать под собственной эгидой печатные средства массовой информации. И это касается не только госучреждений, но и местных советов. 

Моего визави, прежде всего, волновал вопрос, что произойдет с его газетой после смены хозяина, которому он верой и правдой служил ни один десяток лет. Собственное же будущее, за словами редактора, его заботит мало. Ибо пенсионного возраста он уже достиг и достойную пенсию заработать успел. А вот у какого «корыта» окажутся его сегодняшние подчиненные, моему собеседнику было очень даже интересно. Сама мысль, что над творческим коллективом больше никто не будет довлеть и определять его редакционную политику – его приводила в замешательство. Он наотрез отказывался верить в то, что властьимущие сами и притом добровольно откажутся от своего идеологического рупора. «А как же выборы? Кто теперь будет глашать о достижениях и заслугах власти, какого бы цвета она не была?», - удивлялся мой коллега. 

2013-06-16

Гурт «Один в каное»



14 червня 2013 р. Місце зйомки Чернігів, Алея героїв. 
Проект "Зелена сцена". 
Колектив зі Львова - «Один в каное». 

Устин - гітара, 
Олена - перкусія, 
Ірина - вокал і все інше.

Follow by Email

Чернігів стародавній Веб-камери. Чернігів